分类目录归档:本科论文

本科论文答辩检测,取消不如部分答辩

5月1日,华中师范大学文学院教授、博士生导师戴建业在博客上撰文《逗你玩:本科生毕业论文答辩》,文章痛陈本科生毕业论文答辩的“走过场”、“搞形式”之弊,呼吁取消本科生毕业论文答辩。(5月3日中新网) 笔者也曾经参加过毕业论文答辩,记得一班50个学生分五组答辩,每组十人,论文初次答辩之前不通过的下组再辩。答辩组老师有四个人,一个负责答辩记录,三个答辩老师。当时的很轻松,一个人答辩时间二十分钟,三个小时就下来了。虽没出现像戴博导说的情况,但是走过长、搞形式的现象确实存在。

发表在 本科论文, 论文, 论文发表 | 留下评论

毕业论文抄袭检测的常见几个问题

很多即将毕业的学生都在为一件事情发愁,就是自已的论文能否能过抄袭检测,所以经常询问检测论文相关的问题。 一、如何有效通过论文检测  有的同学问:“我明明引用了别人的段落或句子,为什么没有检测出来?”也有的同学问:“我的引用标注了出处,为什么还算抄袭?”  首先,引用算不算抄袭,与标注出处没有任何关系,引用能不能检测出来,与系统准不准确也没有关系。所有这些都靠系统的阀值来决定。中国知网对其检测系统的灵敏度设置了一个阀值,该阀值为3%,以段落(或章节)的字数来计算,单篇文献低于3%的抄袭或引用是检测不出来的,这种情况常见于大段文字中的小句或者小概念。

发表在 CNKI, 本科论文, 知网VIP检测, 硕士论文, 论文, 论文检测 | 留下评论

毕业在即,担心论文抄袭该怎么办

每年的四五月,高校毕业在即,硕士论文,博士论文,论文怕有抄袭怎么办,这个时候就应该找个论文检测系统检测下你的论文,看看相似比有多少,重复率有多高,然后对症下药,适当修改是最佳方法,能收奇效,也能让你的毕业论文顺利通关,在这里就介绍下拷克网,包括知网检测系统。还等什么,赶快登陆你的qq吧,联系我,qq 756410069

发表在 CNKI, 大学生论文, 抄袭检测, 本科论文, 知网VIP检测, 硕士论文, 英文论文, 论文, 论文检测, 论文相似度检测 | 留下评论

如何检测本科毕业论文

本科毕业论文一般都在1万字以下,如果写好后就用知网的论文检测系统进行检测的话,假设一次没通过,还得修改,还得继续检测。所以一般本科毕业论文写好后,可先用拷克网的高校版检测系统进行检测,该系统是每万字符10元。检测完后进行修改,再检测。 当拷克网的高校版检测率低到一定的程度时,基本上论文过知网的检测系统就没问题了,当然,这个不是百分百的,因为知网的数据库比较全,有可能你抄的那篇拷克网没收录,而知网又收录了。所以最后用知网的系统进行一次确认还是很有必要的。 当然,前期你也可以用免费的系统进行检测也不错哦。

发表在 大学生论文, 本科论文, 论文 | 留下评论

日语专业本科生毕业论文

一、日语专业本科生毕业论文之现状 本科生的毕业论文,即本科生所撰写的学士论文,它是本科生4年知识学习的集中反映和综合评估。优秀的论文非临阵磨枪,赶制而成,而是日积月累,勤于耕耘的结果。要写好毕业论文,不经过一番刻苦努力是不行的。学生通过4年的本科学习,可能会发现一些本专业范畴内尚待解决的学术问题,或提出一两个较有新意的论点,这样的论文不失为一篇较好的毕业论文。然而,现实往往不尽如人意,仅有写出好论文的愿望,不一定就能写出好论文来。那么,何谓学士论文? 据《中华人民共和国国家标准科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》所下的定义,“学士论文应能表明作者确已较好地掌握了本门学科的基础理论、专门知识和基本技能,并从事科学研究工作或独立担负专门技术工作的初步能力。”纵观近年来日语专业本科生的毕业论文,虽大多能达到上述要求,且不乏能够提出独到见解、论证严谨的优秀之作,但我认为仍存在着以下几个值得注意的问题。

发表在 本科论文, 论文 | 留下评论